Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Совет

Консевативным издательским отделам МП, институтам, братствам и пр. организациям, издающим духовную литературу.

Понятно, что восстановить институт синодальной цензуры ныне нельзя, хотя некоторым аналогом его является издание литературы со штампом "По благословению". Так вот... во избежании усиления позиций двигающегося семимильными шагами обновленчества и для предотвращения грядущего вероятного раскола добиться от Патриарха и Синода разрешения епархиям ставить дополнительный штамп: "Не содержит церковно-богословских идей, связанных с мировыми тенденциями утверждения необходимости "обновления Свидетельства"

Ставить его на изданиях Отцов и консервативных современных авторов. При этом вдумчиво критиковать идеи т.н. "обновленнного свидетельства", никого не ругая персонально (чтобы не делать из модернистов гонимых "мучеников"). Пусть в сознании церковном это словосочетание постепенно закрепится за тем, что издается вопреки мнению Церкви.

Нужно понимать с чем вы имеете дело. За христианских модернистов горой стоит весь мир, вся неофитская молодежь, все нецерковное "культурное сообщество" РФ, целая система международных организаций. Они порвут вас на части за пять ближайших лет если не принять меры уже сейчас. Я не знаю какие меры можно еще принять (противопоставить вам этому процессу, кроме редких ученых мужей-одиночек, практически нечего), но буду еще об этом думать. Помогай вам Бог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments