Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Отличные слова С.В.Волкова

"...Режим теперь волен быть самим собой и огрести на этом пути все, что ему «по плодам его» причитается. Вот и пусть старается. Пока опять «перестройка» не потребуется"

Мы снова в начале-середине 80-х. Это совершенно точно, чувствуется кожей. И я, после скромной личной экономической и общественной деятельности в 90-х, опять в социальных катакомбах:) И я даже знаю, через сколько лет перестройка случится.
То, что мы сейчас говорим, станет мейнстримом года через три-четыре. Сразу после падения цен на нефть. РФ ждет глобальная общественная, экономическая и церковная десоветизация с переформатированием всей системы общепринятых взглядов и типа общественных отношений. Или аннигиляция, смерть. Граждане РФ очень быстро учатся и вспоминают свое или "альтернативное" прошлое. Но в этом процессе есть т.н. "критические точки" стагнации и прогресса. И слава Богу. "Вспомнить все" сразу нельзя.

Скоро в силу чисто возрастных причин власть начнет переходить в руки людей, никогда сознательно не живших в СССР и не имеющих ближайших сродников (вплоть до деда) погибших в ВОВ. Это будет начало конца совка. Молодые принесут с собой анавгард, идею преемства не СССР, но "альтернативной России", которая в двадцатом веке жила, думала и чувствовала в Харбине, на Балканах и в Берлине, но на территории бывшей Российской Империи так никогда и не была.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments