Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Конфликт красных и сверхкрасных

.
Создание культа 1937-ого года я полагаю лишь чуть меньшим злом, чем культ "ВОВ". Как мне приходилось уже и раньше замечать, 1937-ой год, при всех оговорках, это год расплаты палачей. Причем как палачей мирских, так и палачей церковных. Которых сначала использовали для разрушения исторической России, на которых затем свалили все "перегибы" и "неудачи" и которые Сталину после этой красивой операции (чужими руками сделать грязную работу) стали просто как свидетели и как претендующие на слишком сильные позиции в Системе не нужны.

К началу-середине 30-ых годов со старой Россией было покончено. Всех, кто сопротивлялся апостасии молитвой, силой слова или с оружием в руках, уничтожили. Остатки их, растворяясь, ушли в асоциальность, в катакомбное бытие или глухие деревенские сибирские и кавказские скиты. В 1937-ом в массе своей брали совсем других - успешных и социальных людей. Но можно ли считать людьми тех, кто сносно устроился в 30-х годах, а армии, в общественной жизни или в легальной Церкви? Кто приносил пользу СССР? (сейчас вопрос палачества и стукачества даже не рассматриваем - просто любую пользу этому Государству) Разумеется, нет. Чтобы хоть как-то выживать в 30-е, нужно было как минимум постоянно доказывать свое верноподданичество Зверю. А раз так, то в 1937-ом пауки пожрали пауков.

В 1937-ом лишь крошечная часть потока шла по подлинно антисоветским ( а не сфальсифицированным "антисоветским") статьям. Это признают и сами родственники "жертв", постоянно на митингах и в рамках своих общественных организаций твердящих, что все обвинения против них были ложью (и постоянно требующих реабилитации(!) все новых и новых лиц). Еще бы:) Они даже не понимают, что ложные обвинения в антисоветизме это не то, что может поставить себе в заслугу уважающий себя русский человек и христианин. Равно как потрясающим саморазоблачением является сам акт требования реабилитации своих родствеников - т.е. не славославия им как мученикам, убиенным от Зверя, а оправдание их как законопослушных советских граждан. Конфликт нынешних сторонников культа 1937-ого года и его противников это конфликт красных и сверхкрасных, увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments