Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Кролики и удав

.


Цвет модернистов на V Международной богословской конференции РПЦ загипнотизированно слушает доклад "УЧЕНIЕ О ТАИНСТВАХЪ ВЪ ГРЕЧЕСКИХЪ И РУССКИХЪ ДОГМАТИЧЕСКИХЪ СИСТЕМАХЪ ХІII — 1-Й ПОЛ. ХХ В." прот.Валентина Асмуса:) В той части доклада, где дается обзор догматического богословия о таинствах конца 19 - первой половины 20 в., Асмус упоминает замечательную догматику Еп.Сильвестра, догматику Митр.Макария, катехизис Митр.Антония (Храповицкого), но полностью и самым обидным образом обходит религиозно-философское возрожденчество, парижскую школу и всех ее "пророков-апостолов":)

P.S. Не вдаваясь здесь в основное содержание, еще один маленький на полях штришок. Свой доклад громовержец Асмус написал по старой орфографии чтобы, судя по всему, своих "ученых оппонентов" даже визуально, т.с., порадовать (текст см. здесь). Впрочем, он и своим внешним видом несколько отличается от них.

Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment