Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Я - против Человечества

.
Заново открываю для себя вещи. "Открыл" вчера, что есть "телевизор", включив этот прибор. Покрылся красной краской и тут же выключил. А сегодня я снова был в метро, встречался там с одним знакомым букинистом. В метро красиво, конечно, но очень уж шумно. Потом, придя домой, прочел интересную статью о юридической проблеме верификации статуса человека. Вкратце - юридическими средствами доказать человеческий статус, обращаясь лишь к аргументам от биологии, во множестве ситуаций невозможно. И речь не только о проблеме абортов (определение, где именно начинается "человек" как носитель "прав" и всех споров в этой связи сторонников абортов и их противников) Речь также о юридической проблеме клонирования человека (которая уже стоит всерьез) и о случаях рождения "людей" от обезьян и "обезьян" от людей (не рождение неполноценных или больных людей, а именно что прецеденты с т.н. "пограничной" генетикой). Вывод статьи - статус человека, несмотря на все нормы юриспруденции, во многих ситуациях сугубо умозрителен и связан более с социокультурной парадигмой, нежели чем с чем-либо еще.

Потом просмотрел одну статью об ЛБГ. Оказывается, это целая армия людей по всему миру, вежливых, умных, не фанатичных, разных взглядов, социального положения и достатка. Всерьез задумался о возможности отказаться от гражданства РФ и стать одним из них, Лицом_без_Гражданства. Практические удобства те же, за исключением отсутствия выборных и некоторых иных прав, которые мне все равно ни к чему. Отказ от Гражданства привел бы мои нравственные, вероисповедные и социально-антропологические убеждения в соответствии с моим формальным статусом. А еще - я бы, пожалуй, поразмыслив... и от статуса человеческого существа отказался. Все равно я по современным юридическим стандартам (см. т.н. "Декларацию Прав Человека", подписанную в 1948-ом большинством государств) не вполне оно, так как их "прав" не признаю и людьми в соответствии с их юридическим пониманием Человека, следственно, не считаю. Признание "Декларации Прав Человека" (которое by default следует из гражданства большинства послевоенных государств) и последовательная верность Священному Писанию христиан (а так же Корану, Талмуду) вещи, мягко говоря, несовместимые. Но поскольку сторонников "Декларации" большинство, можно было бы уступить им статус. Неразумно считать себя "человеком" в окружении человекоподобных и человекоговорящих женомужей и мужежен, по странному недоразумению и вопреки всему, что людям тысячелетиями известно о мужчинах и женщинах и их "правах", считающих людьми именно себя.

Можно, разумеется, воспользовавшись современными средствами, побороться за статус человека в суде с правопреемниками авторов "Декларации". Интересно, в какой международный суд можно подать "Иск против Человечества"? Времени, конечно, на такие мелочи жалко. Но процесс вроде "Религиозный фундаменталист против Объединенных Наций" был бы показательным и забавным:)



Всем существам, мыслящим в ночи: радуйтесь:)




(скромно) А это я. antonio_rg против Человечества. С открытым забралом, т.с., против многоголового "нечто":) Пусть оно, Человечество, знает свой ужас в лицо. Потихонечку начну, пожалуй, писать для всех немногих интересующихся доброжелательные заметки христианина на полях "Декларации Прав Человека", поглавно:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments