Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Быстрее чем мы ожидали:)))

.
Times пишет о том, что римская католическая и православная церкви сделали шаг к преодолению 950-летнего конфликта. Стороны согласовали проект совместного документа, признающего главенство Папы Римского.
Состоящий из 46 параграфов документ составлен специальной комиссией, состоящей из представителей обеих церквей, и представляет собой видение воссоединенной церкви, в которой Папа становится наивысшим патриархом для различных православных конфессий
...
Объединение с православной церковью ограничит полномочия Папы, у которого уже не будет такого полновластия, которым он располагает в нынешней римской католической церкви. Более того, этот шаг заметно укрепит позиции Патриарха Константинопольского в его связях с другими православными церквями и мусульманским миром.
23 ноября в Риме должна пройти встреча кардиналов со всего мира, на которой будет обсуждаться этот проект.
...
Документ, посвященный воссоединению, был разработан на комиссии православных и католических епископов в октябре в итальянском городе Равенна. Делегат из России покинул эту встречу, еще раз подчеркнув конфликт внутри православия.



***
Ну, все, Фанар капут. Или почти капут. Слава тебе, Боже наш. Рим хоть разгонит эту к-польскую софианскую камарилью в Париже и голубых в ФПЦ. И воопче - Рим это знак качества:) В отличии от "Турецкой Православной Церкви".

Только вот....Господи, помилуй, Церкви ИПХ ждет многомиллионый наплыв спасающихся Новостильников и пр. Опять повторятся истории российских приходов РПЦЗ в 90-х, только в масштабе, помноженным на тысячу:( Надо заранее готовиться. Ужос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments