Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Пишем энциклопедический словарик СМП

.
(СМП это аббревиатуара от "Старого Мирового Порядка", однако составители, руководствуясь принципами толерантности и плюрализма, приводят в обзорных статьях по предметам две полярные, устаревшую и современную, точки зрения)

Революция 1917 (устаревш., эмигрантск.) - предсказанный множеством Святых конец полуторатысячелетнего преемственного периода священных христианских империй. Эсхатологическое "отъятие от среды Удерживающего". Была попущена Богом как средство отделения "овец от козлищ", где каждый смог сделать предельный, окончательный выбор, и сохранения остатка верных в т.н. "Церкви Св.Новомучеников", скорлупе асоциальности как средстве ограждения от разрушительного духовного влияния т.н. "Нового Мира" (см.так же "Общество Потребления" и "Общество Спектакля")

Революция 1917 г - (совр., бытовое) - естественное развитие социальных отношений. Была неизбежна, т.к. старая администрация не справилась с задачами творческого развития веры и вызовами религиозной/расовой/половой эмансипации и духовного/социального прогресса. Различается февральская революция и октябрьская, хотя на самом деле это две фазы одной и той же революции - в первой, февральской, участвовало большинство левых партий, популярные символы - красные банты, институт Совдепа так же создан именно ей. Большое количество пролитой крови и отсутствие свобод в т.н. "советский период" было прискорбной, но неизбежной платой за сохранение территориальной целостности страны в условиях непростой международной обстановки, за свободы и духовные/социальные завоевания нынешнего дня. В целом, с исторической дистанции, открыла массу новых возможностей для самореализации, окрылила и раскрепостила тысячи людей. Основание всех наших современных достижений - всеобщих выборов, равенства полов, национальной политкорректности, современной технической инфраструктуры, духовной свободы от гнета синодальной косности и цензуры, воистину народной (служащей интересам народа, а не правящей верхушки) церкви Московского Патриархата, де-юре и де-факто созданной в 1943 г. одним из вождей Революции Иосифом Сталиным, именно в ней. Вот что пишет о Революции 1917 г. Митр.Таллинский Алексий, ныне Его Святейшество Патриарх Алексий Второй: "Мы с горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года в нашей стране... не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства... Однако, к чести своей, ряд видных деятелей Церкви, и прежде всего архиепископ Сергий (Страгородский), сумели правильно осмыслить происходившие события" (ЖМП, No 7, 1971г.,сс 45-62)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments