Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Про корпоративные вечеринки

Вот чего раньше точно не делали люди, так это не встречались в выделенные специально вечера со своими собственными сотрудниками аки с друзьями. Но мир меняется, эффективность деятельности зависит все больше от психологической слаженности и дисциплины. И корпорации с холдингами, стремясь заменить одинокому современному человеку семью, влезают все глубже в частную жизнь своих рабов. Пытаясь их не только занимать, но и, по негласному расписанию, развлекать.

По Москве пошла забавная мода - всюду в офисах на "досках почета", рядом с сертификатами, благодарностями и обязательными ныне в корпоративной московской культуре справками о пожертвованиях на храм и детдом, вывешивать фотографии "корпоративных вечеринок" и не менее корпоративных же пикников. Мол, мы не только скушные офисные инфузории, у нас, гаечек и винтиков НМП, еще и настоящие человеческие чувства есть. И мы одна команда. К кому из знакомых на работу не зайду, везде сии фотографии висят. И люди на этих "иконах жизни" такие беззаботные, такие веселые, такие улыбающиеся, такие деланно живые, ну просто смерть.

Ну, что ж. Покажу я вам, откуда пошла эта традиция корпоративных вечеринок в Европе. Усаживайтесь поудобнее в позу лотоса в своих ездящих по скользкому ламинату офисных креслах. Дышите ровнее. И медитируйте, раскачиваясь, перед экранами LCD-мониторов, напевая что-нибудь из БГ. Приготовились? Вперед



1943 г.

Распечатайте на струйнике и повесьте на монитор:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments