Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Вернулся из Данилового м-ря

.
Честно говоря, история моего переезда с Арбата на Мытную полна мистических моментов. Помимо всего прочего, надо ж оказаться аккурат между Донским и Даниловым монастырем. Я как баран теперь между ними регулярно гуляю. Часто бываю и там, и там. Хожу тропами, которыми ходила вся церковная оппозиция 20-х. Думаю о всех, кто ходил в страшных условиях той же дорогой до меня. И думаю о своем.

В Даниловом купил в книжной лавке "Сия вера отеческая" Архиепископа Феофана (Быстрова), "Всему свое время" Архиепископа Аверкия (Таушева) и "Глаголы жизни вечной" Святителя Филарета (Вознесенкого). Новый и не читанный мною раньше томик Роуза не купил, посчитал, что черезчур. На всех подарочных, прекрасной печати, изданиях, стоит штамп "По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия". Что-то это мне напомнило, ммм... Ах, да, милый буржуазный фильм "Амели". Там один вдовец поставил на могилу жены некоего деревянного истукана, сопроводив это словами: "В жизни она его не любила. Но теперь они будут вместе":) Тем не менее, искренне Его Святейшество благодарю. Особенно за Свт.Филарета, ммм... Почти гражданский подвиг - так уважать своих не смеющих возразить по известным причинам оппонентов. Было ваше, стало наше. И какова судьба Свт.Филарету оказаться в Даниловом? Ну, что ж...

Походил в Даниловом вокруг закрытого здания ОВЦС. Вл.Кирилл, как обычно, отсутствовал (где его только черти носят?). Потом пошел в Троицкий, но он тоже оказался закрыт. В результате удалось только приложиться к мощам св.благ.князя Даниила Московского и все. Отбыл, печально насвистывая про себя третью Бетховена, домой. Прожит еще один день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments