Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Пишет один известный...

...обновленческий батюшка (добрый светский жизнелюбивый человек, экуменист и либерал) о своей поездке к Новостильникам:

"Мы были приняты на званом обеде почтенным епископом-старцем, управляющим диоцезом Метеор, митрополитом Серафимом. Он все полу-шутя извинялся за столь скромный обед, по случаю пятницы, а мы все не знали уже, куда деться от этого изобилия яств. Последнюю ночь мы провели также в люксовой гостинице в городке Кардица той же Фессалийской долины, где находятся и Метеоры. Здесь нам организовал ужин митрополит Фессалийский Феоклит, 45-летний интеллигентный симпатичный владыка.

Мне как исследователю-натуралисту вдруг стало чрезвычайно интересно: а веруют ли эти люди вообще? Нет, то что они любят Православие (как я люблю свое собрание картин, домашнюю кошку, старую фамильную утварь, равно как и хорошую музыку) не вызывает, разумеется, никаких сомнений.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments