Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Консервативная христианская ассоциация

.


Идея зреет давно. Католикам и православным никак не сойтись на множестве тем, например, на вопросе о роли некоторых святых, Свт.Марка Эфесского, Свт.Григория Паламы и т.д. Есть и вероисповедные догматические отличия. Однако есть и немало общих тем. Все-таки ныне в лице католиков и консервативных протестантов мы имеем дело не с родоначальниками и отцами-основателями старых ересей, а с выросшими с рождения в данной среде. Многие из нас имеют добрые отношения с христианами других, отличной от нашей собственной, юрисдикций - старообрядцами, консервативными католиками, ориентированными на традицию WASP'ами и т.д.. Кто-то по научной работе, кто-то по делам издательским, кто-то связан общими культурными проектами. Однако регулярных встреч христиан-консерваторов, на которых можно было бы обмениваться интересной информацией и помогать друг другу в тех или иных областях, не существует. Последним "общим делом" для наших духовных отцов был католическо-лютеранско-православный всеевропейский конкордат и антикоминтерновский политический блок 30-х-40-х годов. После его поражения на христианских консерваторов обрушилась вся мощь клеветнической машины Нового Мира, наступили пятидесятилетние репрессии, многие были убиты, у множества отобраны научные кафедры, иные вынуждены были переехать в другие страны и даже на другие континенты. Мы начинаем потихонечку выбираться из трагических последствий WW2 только сейчас.

Такие консервативно-христианские встречи давно насущно необходимы. Разумеется, без сомолений и, тем более, сослужений, в сугубо светском ключе. Круг тем, который мог бы на них обсуждаться, достаточно широк. Например:

1. Способы воздействия на общественное мнение для укрепления традиционных семей. Креативная и современная реклама института малой церкви.
2. Способы воздействия на общественное мнение для указания на опасность религиозного сектанства, в частности, того, которое умаляет традиционную семью.
3. Информирование друг друга об очагах модернизма - о центрах внутри наших деноминаций, которые проводят наиболее успешную политику ревизии Писания и Предания, пропагандирует идеи "христианского" эволюционизма, социального прогрессизма (т.н. социал-дарвинизма) и т.п.
4. Работа в области политических инициатив, политическое консультирование, возможно, создание камерных всееропейских движений подготовленных умных христиан-консерваторов.
5. Координация работы в области исторической науки, посвященной WW2 и ее последствиям.
6. Патрологические симпозиумы, помощь в составлении критических изданий, переводах, издательстве и распространении Св.Отцов.

Список тем можно продолжить. Христиане-модернисты всех стран давно едины. Они регулярно проводят международные конференции, они активно влияют на общественное мнение, причем таким образом, что у внешних создается впечатление, что христиане это именно они:) И хотя серьезной научной работой они не занимаются, а вся "ценность" их церковно-исторических и догматических работ состоит в уничтожении смысла и девальвировании святоотеческого наследия, в редактрировании Св.Писания и т.д, их поставленные на широкую ногу постоянные общественно-церковные истерики достаточно претенциозны и шумны.

Всему этому необходимо противопоставить ассициацию серьезных людей, ученых-патрологов, политиков, издателей, подлинно заинтересованных в том, чтобы по возможности замедлить апостасийные модернистские процессы и нести христианство в мир таким, каково оно, собственно, есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments