Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Восточный вопрос

Всем, мыслящим по новой моде, "геополитически", на заметку:) Они рассказали, как так получилось )) Сергей Ястржемский выступил с разяъснениями "унижения России". Суть главной мысли: у нас всегда были прекрасные и взвешенные отношения с Евросоюзом, с великими государствами Германией, Францией и Италией. Отношения начали ухудшаться после приема в ЕС десяти новых членов - бывших коммунистических государств. Именно они, по Ястржемскому, ныне стали задавать тон повесток дня Заседаний Евросоюза, весьма и весьма русофобский. Именно они сейчас строят антирусскую политику ЕС.

Итак, виноваты не традиционные либеральные демократии, "с которыми всегда были прекрасные отношения, которые сохраняются и ныне". Виноваты новые члены. А еще точнее - новые антикоммунистические элиты восточноевропейских стран. В этих странах, в отличии от России, элиты практически полностью сменились, хотя некоторые и сохранили рудименты старых кадров, но, в любом случае, совершенно точно не в такой пропорции, как в РФ. Большинство из них ввело в действие Законы о Реституции (возвращение собственности законным владельцам) и Люстрации (запрет на гос.профессии для бывших)

Итак, если не приникать к антицерковной в своей сущности геополитике (что бы о "геополитике" сказали в 5-ом веке?), а посмотреть правде в глаза, получается, что РФ не любит вовсе не Запад. РФ не любят те восточники, кто на опыте собственной жизни ссылок и тюрем в родных странах познал, что такое коммунизм. И ненавидят, собственно, не РФ. Ненавидят политическую элиту РФ времен Путина. Ту самую, которая с помощью КГБ удерживала борцов с коммунистическими режимами в лагерях, отнимала жизни их близких и ныне практически снова гордится этим, превозносит служение в КГБ и советские победы и пытается и дальше манипулировать тем немногим, чем они ранее распоряжались в полноте.

Итак, никакой "западной русофобии" по отношению к России нет. Это миф. А что есть - так это противостояние восточноевропейцев российско-коммунистическим элитам. То есть борьба восточных людей (антикоммунистов) с восточным же неосоветизмом, с элитами РФ, с КГБ-ФСБ. То есть продолжение той самой борьбы, в которой РПЦЗ всегда однозначно занимало сторону членов Сопротивления, независимо от того, были ли они людьми Православными или нет.

И это верно независимо от политического контекста: ушедшие из под чьей-либо "крыши" всегда являются ее более принципиальными критиками, чем те, кто под ней не был никогда.


Обнадеживающее выступление. Подводя ему итог, сделаю иной вывод, чем сформулированный Ястржемским. Если кто имеет право судить эту нечесть, с Россией и русскими ничего общего не имеющей, то именно пострадавшие от нее. И эти люди - ЭТО НЕ ЗАПАД. Запад, согласно выводам Ястржемского, "наш стратегический партнер". Здесь же мы имеем СУГУБО ВОСТОЧНЫЙ ВОПРОС

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments