Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

И еще пару медных лепт

.
Утонченный Мао как-то изрек нечто, вполне соответствующее парадоксализму традиционной китайской культуры: "Мне нравится иметь дело с правыми, они говорят, то что действительно думают, не так как делают левые, которые говорят одно, а подразумевают другое". Он, номинальный глава величайшего всекитайского левого дискурса, мог себе позволить бросить в лицо послушным мамкам женского и мужского пола правду о них самих.

Когда я читаю критические отзывы наших обновленцев о Сталине, и не менее критические со стороны якобы "консервативных" церковных сталинистов о модернистах, мне и грустно и смешно. Есть ли связь между Сталиным и неообновленцами? Есть - и всеобъемлющая - левая идея. Уничтожение мужского и мужчин, хозяев и отцов. Создание таких условий, чтобы в конце-концов остался в прайде послушных самок только один хозяин-отец, и тот - импотент (посмотрите на левые модернистские сообщества, они все строго тоталитарны, хотя их представители и утверждают обратное). Левая идея тоталитарна всегда . Она даже в мягкой форме не бывает иной, так как вынуждена постоянно сражаться не с чем-то наносным, а с Богом, человеческой природой и богоустановлеными отеческими мирами, в основе которых - промыслительное и строгое неравенство. Вся левая европейская идея, что церковная, что мирская, без остатка укладывается в тупой бунт черни, инородцев, представителей "сексуальных меньшинств" и жен против христианских мужей - отцов семей и родов.

Бенуа писал: "Все формы тирании в основе своей несут левую идеологию, ибо тирания это реванш слабых над сильными за счет искажения естественных природных соотношений в иерархии". "Я называю правой такую позицию, которая позволяет учитывать все разнообразие мира. Связанное с этим относительное неравенство я рассматриваю как благо, а прогрессирующую однородность (гомогенизацию) мира, прокламируемую и внедряемую эгалитарной идеологией, как зло"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments