Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

По поводу нашумевшего холмогоровского эссе....

...вот этого. Егор, конечно, не теряет формы, но все больше напоминает старого льюисовского беса, имевшего во время оно общение с праведниками, поднаторевшего в аскетических научения Святых и искуссно смешивающего правду с ложью. Это ж надо ТАК КРАСИВО сказать слово против мира модерна, чтобы попасть точно в кассу необольшевистского холизма, рядящегося ныне в православные ризы - т.е. апофеоза модернизма. Егор, ау, не мы ли с Вами в свое время цитировали вместе Николая Велимировича "Над Востоком и Западом", ммм?

Православие, говорите? Нет, просто старый-добрый Варшавский Договор, облеченный в псевдохристианскую (хотя и очень убедительную для непросвященных) словестную эквилибристику, что ж. Не "Православный Талибан", как некоторые у Вас в комментах, не разобравшись, написали, а Православный СССР. А в реальности (на Руси) был такой, если помните, Максим Грек. Один против всех.

И так всегда, Егор. В том числе и во времена одиночки и "индивидуалиста" Свт.Игнатия Брянчанинова, столь испортившего умилительную картинку "строевого православия" николаевской поры, что ж. Меняется мера "воцерковленнности", но не меняется принцип. Вам ли, автору "Двенадцати уроков Преподобного Максима Исповедника", этого не знать? ВСЕГДА один против всех. Это вообще аксиоматика ИСХОДА. Христиане в мире сем - в меньшинстве. И были в таковом меньшинстве с первого пришествия. Меняется лишь количество номинальных христиан, но что есть номинальные "христиане" в глазах Бога? Нельзя бороться с миром модерна, имея за спиной духовный опыт СССР - это оксюморон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments