Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Рогожское благочестие + кое-что о нравах в ИПЦ


"У нас на Рогожке видела одну - в храме рассекает в таааком красивом сарафане, а на улице, здесь же, по Рогожке, ходит в кофте в обтяжку <...> Вот и думай, что тут главнее, тараканы в голове или наличие одежды ((("

"А про рогожеков так там вообще умора, в храм входят в сарафанах, а как выходят так джинсы всякие напяливают..."

"Я уж не говорю, что творится у никониан (в т.ч. в т.н. "ИПЦ") - - там и в косметике и в джинсах видывали-с"

Не знаю насчет косметики в ИПЦ (это Муравьев ИПЦ с РПАЦ тут путает), но вообще явление с "переодеванием" (т.е. когда ходят в храм не в выходной одежде, но и не в повседневной, а как бы в "молитвенной", "специальной") довольно распространенно в наше время во всех открытых церквах, в т.ч. и у старообрядев. У истинно-православных этого, разумеется, нет. Все ходят в опрятной одежде, никаких нарочитых патриархийных "сарафанчиков на выданье", серых шерстяных юбок, бесформенных балахонов (это все считается дурным патриархийным тоном). Но и, разумеется, нет косметики, украшений, брюк для женщин и прочей современной шизы. Царский путь, минимализм, незаметность - вот и все. Причем это характерно для абсолютного большинства служащих в домах общин ИПХ.

Переодевание в одежды разных субкультур современного человека в зависимости от дня недели, места посещения и времени суток это, разумеется, очень забавно. Точно так же как тело они переодевают и свой мозг.

И еще вот что, милые старообрядцы. Мы давно уже отличаемся от вас не тем, что мы "никониане", а вы - "староверы". А тем, что вы - легальны, а мы - нет. Вы - одна из религиозных субкультур современного общества, наряду с МП, в то время как подлинная Церковь Христова была в истории либо катакомбной, либо господствующей - промежуточные состояния всегда или очень скоротечны, или практически исключены. В советское время вы точно так же как и МП прогибались под власть. Значит, когда придет час "х", будете ублажать Зверя снова, опять.

Не нужно иллюзий. Мы не маленькие дети. Всем ведь все ясно и так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments