Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Интересное "Послание" М.Валентина поместил в сеть Капустин

О достоверности текста не берусь судить. Но что любопытно - датировано 1995-ым годом, то есть годом расставания с РПЦЗ
==============
ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ВАЛЕНТИНА БОГОЛЮБОВОЙ ПАСТВЕ СУЗДАЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ РОССИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 1995

Днесь всякая тварь веселится и радуется, ибо Христос Воскрес и жизнь даруется всем уверовавшим в Него, Веруя в Воскресения Христа, мы надеемся получить жизнь вечную во Христе и со Христом, ибо он есть жизнь и Воскресение наше. А в онный день,— страшного суда, предстанем перед Его Святыми очами и воскликнем Ему: Воскресший Иисусе, суди нас, но суди не по делам нашим, а по милости Своей!

Возлюбленные о Господе Пастыри, Богохранимая и многострадальная паства стада Христова!

Сердечно и искренне поздравляю Вас и Ваших близких со светоносным и всерадостным днем Святой Пасхи! В эти радостный и светоносные дни от всей души возношу свои посильные молитвы к Воскресшему Христу, Спасителю Мира, дабы Он, Возлюбленный наш Отец и Спаситель, даровал всем нам радость пасхальной жизни и ниспослал нам благую весть о нашем спасении и жизни вечной!

В дни, когда приближается знаменательная дата—50-летие победы над гитлеровской, фашиствующей Германией, пусть каждый из нас вознесет свои молитвы в своих храмах и молитвенных домах усердную молитву о погибших воинах, которые отдали свою жизнь за Отечество свое, за нас с Вами.. Пусть каждый из нас обратится ко Господу Богу с молитвой, дабы Господь отвратил от нас всякие нестроения, братоубийственную войну, но не отвратил лица Своего от нас, дабы ни одна капля кровли больше не упала бы на святую землю, а если случится злодеяние сие, то пусть вечным жжением совести обагрится серде того, кто развяжет войну.
Мы, как христиане, должны простить неразумных правителей и бездушно-озлобленных воинов, но забыть их злодеяние нельзя и не имеем права, не по злому умыслу своему, или коварной мести, а чтобы не повторились те злодеяния, которые постигли наш Великий и мужественно-стойкий народ 50 лет тому назад.


Да хранит Воскресший Господь Бог страждущую страну нашу Российскую и православныя люди своя в отечестве и в рассеянии сущих.

ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ВАЛЕНТИН Архиепископ Суздальский и Владимирский
ПАСХА ХРИСТОВА 1995 г.
==============
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments