Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

С больной головы на здоровую

Какая низость!

************************

В интервью газете "Кифа" с проф.-свящ. Иоанном Михоком, директором семинарии в Нямце (Румыния) обсуждалась, среди прочих вопросов, проблема богослужения на родном языке. На Соборе 17-18 года было принято решение о возможности служить по-русски, однако многие явно или неявно не признают решения этого собора.
О. Иоанн (с оживлением): Они хотят церковнославянский. Вот почему они отрекались от своей веры: они никогда не понимали значения Литургии, ведь они никогда не говорили по-церковнославянски.
Основная задача богослужения на родном языке - это доступность людям, чтобы углублялось понимание веры. Я нашел ответ на вопрос, который меня давно беспокоил. Для меня было удивительно, как нация, которая была известна силой своего христианства, могла массово отречься от своей веры. Я думаю, что причина, почему люди убивали своих епископов и священников, в том, что они никогда не понимали их. Это очевидное и убедительное объяснение.



************************

Отрекались от Христа как раз обновленцы, которые ВСЕ, в отличии от Православных, служили по-русски (они же ранее продавили решение о возможности служить на русском на Соборе 1917-1918 гг). Отрекались от Христа путем деятельного союза с антихристианами-Богоборцами в целях расправы над служившей по ц.славянски Патриаршей Церковью.

Новые обновленцы, которые смеют нынче лицемерно перекладывать свой грех на Православных, это просто чудовища, не христиане. Через этот грех они полностью уподобляются своим лукавым предшественникам - историческим обновленцам. Потрясаюшая ложь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments