Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Ролевые игры: обучающая игра "Православная Цивилизация"

-чем не идея для хорошего разработчика?

Нужно дать наш ответ Чемберлену. Компьютерные игры делают детей невменяемыми - давайте создадим современную альтернативу, благо в школах, кажется, действительно собираются преподавать "Основых Православной Культуры" и "Историю Мировых Религий". Предлагаю название игры - "Православная Цивилизация" и уровни сложности, например:

1. Начальные - почувствуй себя навоначальным (партнеры - компьютерные бабушки, шыкающие со своих виртуальных ящиков по поводу различных твоих промахов - нужно дать благочестивый не оскорбительный и уважающий их достоинство и церковный авторитет ответ, а так же пройти все уровни обучения церковному этикету.

2. Средние - ты уже церковный человек, перед тобой выбор: как по Канонам относиться к тому, что ты случайно узнал, что служащий у тебя на приходе иеромонах - гомосексуалист? Доложить архиерею?(тут сценарий может раздваиваться, в одной ветке сам архиерей голубой, а в другой - нет) "Перейти в другой приход?" "Подойти со смирением, думать о своих грехах и положиться на волю Божию?" Правильный ответ переводит на следующий уровень.

3. Верхние - ты клирик, возможно Епископ, возможно даже Первоиерарх - в не документированных возможностях игры для особо озабоченных можно даже заложить вейленс Митрополита Сергия Старогородского. К тебе подступает представитель "Совета по Делам Религий" (на новых уровнях - "Православный Президент" - на недокументированных - г.Тучков) Нравственная проблема ответственного Православного выбора - сколько Исповедников Веры можно отдать Власти как "смутьянов" чтобы уподобиться Св.Патриарху Тарасию в его споре о "михизме" со студитами, а так же К-польским Патриархам 19 в.. Одного? Десять? Сто? Десять тысяч? Десять тысяч - многовато будет. Правильный ответ переводит на следующий уровень.

4. Самые верхние - ты православный председатель Комитета по Делам Религий при православном Президенте РФ. Твой комитет сотрудничает с Русской Православной Церковью, Вселенской Патриархией, Римской Поместной Церковью, Всемирным Советом Церквей, ОВЦС МП, Домом Пророка, Исламской Конференцией, Российским Буддистским Союзом, Библейским Обществом, фондом "Открытое общество" им.Карла Поппера, Комитетом Российско-Индийской Дружбы и волшебниками из Кореи с Дальнего Востока. Отношения с Русской Православной Церковью, Всемирным Советом Церквей и Вселенской Патриархией являются стратегически-определяющими. Задача: компенсировать РПЦ потерю храмов на "канонической территории Русской Церкви" в Западной Украине в связи с победой Ющенко. Пример успешного решения: в обмен на согласие РПЦ официально отказаться от униатских территорий в пользу Римской Поместной сестры-Церкви, Рим обязуется выступить против экспансионистской политики Вселенской Патриархии в Прибалтике и убедить своего стратегического союзника Патриарха Варфоломея из Вселенской Патриархии ("Турецкой Православной Церкви") не претендовать на приходы РПЦ в Эстонии, Латвии и Литве, а так же прекратить недолжную поддержку Вселенским Престолом отлученного раскольника Денисенко.

Ну и т.д. Детей нужно с младых ногтей воспитывать в стойкости в Православной Вере и христианском благочестии.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments