Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Дух христианской любви и поцелуй Иуды

.
Из Св.Писания христиане знают, что за словами и поступками стоит часто нечто прямо противоположное тому, в какую форму они иной раз облечены. Характерный, знаковый пример для всякого христианина подобного лицемерия и подмены - поцелуй Иуды. В этом смысле в очередной раз подивился классификации, данной известным лево-либеральным батюшкой социально-духовной сегрегации в РПЦ МП. Согласно его (весьма распространенному, замечу) мнению "правые" в МП (куда он относит прежде всего монашествующих и всех верных святоотеческому преданию, и, для их дискредитации, ИННщиков) и вовсе не имеют любви, а "левые", напротив, исполнены толерантности, доброжелательности, открытости и прочих "христианских добродетелей".

История нас как-будто ничему не учит. Но все же критерием истины, согласно словам одного из левых классиков, все еще остается реальность. И, хотя употребленные автором классификации понятия "левые" и "правые" формально имеют большее отношение к политике, нежели чем к церковности, согласимся с ними. "Левое" и "правое" это устоявшиеся, пронзающие все уровня бытия мировоззренческие константы. Скажем, левой политической философии истории полностью соответствуют левые течения в культуре, левые гуманистические движения в Церкви и, в целом, христианской жизни - достаточно вспомнить, кто выступал с "общечеловеческих" позиций против "правого" Победоносцева и что они затем в 20-е годы Русской Церкви принесли. Как может христиан и даже просто безверующий порядочный человек после всех тех потоков крови, в которые левые погрузили в 20-ом столетии наш мир, который они "преобразили под себя", верить в их "толерантность" и "любовь"? Левые (как в церковной области, обновленцы, так и в политической, большевики) - самые жесточайшие убийцы и насильники, распинатели России и Патриаршей Церкви. Пока они в меньшинстве, они притворяются "угнетенными" и "гонимыми", и взывают к "человечности" и "любви". Как только они поднимаются на вершины власти, они превращаются в тиранов и убийц. В России эти "милые, человечные и интеллигентные люди" пролили столько крови, сколько не снилось и какому-нибудь Пол-Поту даже в самом сладострастном сне.

Как-то в своем ЖЖ, уж не помню где, я давал подборку фотографий известных левых мыслителей, церковных деятелей и политиков 20-ого века, русских, французских, немецких, итальянских - и, параллельно, правых. Она была бесподобна - на ней явственно было видно, что Господь помечает служителей левых даже внешне, наказывает их искажением человеческого облика, чтобы дать всем людям доброй воли возможность узнавать их "по одежке", еще прежде ознакомления с суммой их идей.

Где все те крикуны начала 20-ого века, где все те наичеловечнейшие борцы за наши свободы, которые соборно и коллективно разрушили, разорили "правый" христианский мир? Они возвращаются вновь, под видом церковных реформаторов, они толерантно и изысканно рвут остатки того, что от нас уцелело. И, разумеется, отвлекая наше внимание, начинают с самых сеней говорить о "любви".

На каждом левом, независимо от степени "левизны" и конкретной области приложения его сил, общественной, церковной, философской - печать. Печать предательства и разрушения. И их лицемерные поцелуи и "любовь", поцелуи Иуды, не могут больше, после вековой кровавой жатвы, никого обмануть.

Св.Писание, отеческая история, даже простые отеческие социология и антропология, традиционные устроение общества и человека - правые, и при этом исполнены истины, человеколюбия, благородства, верности и прощения. Но и праведного гнева по отношению ко всякому предательству и лицемерию. В том числе к лицемерию в любви.

P.S. Примеры деяний "левых" и "правых" церковных мыслителей России 20-ого века см. здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments