Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Улыбнуло

В подзамочных комментах, реплика: "Женщина тоже человек. Такой же, как и мужчина. И на пасионарных женщинах ныне строятся наиболее активные формы церковной жизни"

Что ж, правильно. Достаточно взглянуть на ЖЖ. На какую миссионерскую секту с харизматическим лидером-духовником во главе не посмотришь, везде ее идеалы пропагандирует целая куча "воцерковленных" матушек и очень скромное количество отцов-мужчин. Несмотря на 1Кор.14:34,35. Видимо, Господь специально так попускает, чтобы православные сразу понимали: видишь группу пламенно проповедующих в церковной среде матушек (что прямо воспрещает женам Священное Писание), знай - за ними волк в овечьей шкуре, еще один младостарец, делающий ставку на порабощение на эмоциональном уровне и строящий сети вовлечения из обвороженных им восторженных мужних жен и девиц.

Просто, эффективно и не нужно углубляться в анализ оных "духовных явлений" Нового Мира, имя которым - легион. Быстрое различение духов экономит время для поста и молитвы, Для хозяйственных дел, заботы о родителях и ближних. В конечном счете - для спасения души.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment