Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Свобода во Христе и свобода в человеках

20-ый век это время Большого Освобождения. Однако не того, о котором говорит св.Иссак Сирин "Лучше тебе самого себя разрешить от уз греха, нежели рабов освободить от рабства", а, напротив, того, о котором радовались марксисты и религиозные обновленцы - большого освобождения от христианской цивилизации, от мира Св.Отцов и закона Отца Небесного. Поэтому когда я слышу от современных наследников кровавых палачей христианского мира, не останавливающихся ныне перед канонизацией даже социал-революционерок, песни о "Свободе во Христе", я прекрасно осознаю, эвфемизмом чего является эта их "свобода".

Их "свобода во Христе", омытая кровью и преступлением, нашей кровью и преступлением против нас, это такой способ сделать нас, мужчин, отцов, христиан, свободных людей, рабами. Десоциализировать, загнать в катакомбы, оптимально - в тюрьмы. А еще лучше - расстрелять "всех этих мракобесов", сектантов-карловчан, ревнителей Российской Церкви, отеческой веры и законов Российской Империи. Той самой Церкви и той самой Империи, которые, например, не давали их предтечам - хлыстам да общенцам-беседникам - распространять ложь о Церкви и Боге, той самой Церкви и той самой Империи, которые "не по-христиански" не предоставляли немедленно равных прав недавним выходцам из местечек, исповедовавших религию Богоубийц. Той самой Церкви и той самой Империи, которые сдержанно относились к гуманистам, социалистам и толстовцам, к "свободолюбивой" т.н. "русской религиозной философии", всей скопом вскормленной отнюдь не православными и отнюдь не русскими людьми. Той самой Церкви и той самой Империи, которые препятствовали распространению ложных "христианских" эволюционистских идей, ныне попирающих с площадок всевозможных международных "межхристианских форумов" обновленцев основы Священного Писания.

Их, эмансипированных потомков служителей богоборцев, решивших сделать христианство удобным, лояльным и комфортным современному миру, "свобода во Христе" это свобода от традиционного христианского миропорядка, от заповеданной святыми устроителями христианской экумены, Отцами Церкви, социальной, этно-религиозной и половой иерархии человеческих отношений и разумной общежительной сегрегации. Их "свобода во Христе" это свобода от Отцов земных, а значит и от Отца Небесного. Их свобода стоит на нашей крови и скрепляется нашим социальным рабством.

Но рабство и униженное положение в мире - ничто, если следовать научениям великих праведников и святых Православной Церкви. Так воспримем подобное испытание нашей веры с подобающим смирением, хотя и обратим слова Господа и Угодников Божиих против новых обновленцев, нового вавилонского всесмешения и нового варварства.

Свобода во Христе - это свобода от греха. Только это и есть подлинная свобода.

Ин. 8.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.


Рим. 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments