Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Интересные у меня родственники и занятия


О моем "мракобесии-колдовстве" и "моем двоюродном брате-иконоборце" только что узнал весь мир - и, что самое существенное, я сам.

Сайт Секретаря Епархиального собрания РПЦЗ(В) г.Черкасова-Георгиевского "Мечь и Трость" об этом всех официально оповестил. Почему только Ч.-Г. ничего не сказал о тексте из моего личного Дневника с недоуменным анализом его же собственных утверждений, который вызвал такую реакцию?

Сразу несколько материалов.

Последняя третья ссылка (см.ниже) самая сильная. Пожалуй, нужно сохранить хотя бы часть текста для архива. Отчего только они пишут о "Романитасе"? Не было о них ничего ни на самом "Романитасе", ни в рассылках "Романитаса". И, пожалуй, не будет - только иногда, в моем личном ЖЖ. "Романитас" давно отказался от какого бы то ни было освещения жизни и мнений этих людей - наши читатели все это и так могут найти под окнами, в храмах МП.

Спаси Христос
Антоний

P.S. Сходные по стилю личные письма с угрозами физической расправы и статьи с интересными подробностями о моей жизни и жизни моих близких я уже получал. Во время "дела Мелехова" в РПЦЗ. Мне кажется, что лучше них о духовной ситуации в РПЦЗ(В) свидетельствуют только отдельные, особо любопытные с т.з. Св.Канонов Решения Синода РПЦЗ(В) и Послания Еп.Виктора Пивоварова - ибо он, как и ранее Вл.Варнава, их архиерей и человек их "библейского духа".


*************************************************************************************************

http://cherksoft.narod.ru/mit27.htm


ГРЯЗНАЯ ИНТЕРНЕТ-КАМПАНИЯ ПРОТИВ РПЦЗ(В)

Русофоб А.Тер-Григорян и другие негодяи

"Уважаемая редакция...

Мы точно знаем, что плюющий на всё русское из своего "Романитаса" и ЖЖ Тер-Григорян - близкий родственник, типа: двоюродный брат Тер-Оганисяна, который рубил топором святые православные иконы на выставке в Манеже!!!

Родня Тер-Григоряна - преступник Тер-Оганисян скрылся сейчас в Чехию, где и проживает. Однако его братан Тер-Григорян так быстро не скроется, он сам, дурак, написал в своем ЖЖ, что живет на Арбате в подъезде вместе с такой же мракобеской-колдовкой Джуной Давиташвили в доме, который по Джуне там тусовка хорошо знает!

Видите как? Армянин - ненавистник русских и грузинка-бесовка живут в шикарном арбатском апартаменте, нажившись на нас, местном населении (Джуна), и еще нас же поливают грязью (Григорян). Я имею в виду хотя бы такие слова Григоряна в его ЖЖ:

"Обман длился недолго. Мы с женой покинули то, что называет себя "Русской Церковью", и никогда в нее не вернемся".

И он на нашей земле теперь организовал в центре Москвы на Арбате у себя дома какую-то Кипрскую церковь, там у них идут ее службы, о чем тоже написано у Григоряна в ЖЖ...

Посмотрите, что пишет наш православный человек, чтец Григорий на форуме "Русской Беседы":

Re (4): Как понимать святителя Филарета?

--------------------------------------------------------------------------------

[Русская беседа] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


--------------------------------------------------------------------------------

Отправлено Иван 12:23:03 21/05/12000
в ответ на: Re (3): Молимся за Березовского., отправлено Чтец Георгий 00:09:36 21/05/12000

Повторю еще раз свою мысль. "ГНУШАТЬСЯ — презирать, отвращаться с негодованием, омерзением". "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Я для себя понимаю это именно так.

> Есть ли оно — расширительное толкование главной заповеди Христовой? Кто должен проводить таковое деление врагов на предложенные три вида? — мы ли сами?

Безусловно, расширительного толкования нет. Деление самостийно, да еще в свое оправдание проводить не следует. Но этот вопрос сродни вопросу — а кто дал право солдату на войне определять — можно или нет бить врага? Чьего мнения ждать, когда враг ломится к тебе в дом? По-моему, все тут ясно. Так и с изречением митрополита Филарета все ясно. Пока враг замышляет зло против нас, Бога, мы его любим, проявлением чего является наша за него молитва.

Если враг (не наш личный, подчеркиваю, враг) — враг Отечества, ну например фашист во время Великой отечественной войны, его безусловно надо БИТЬ.

Если враг — враг веры (ну тот же Тер-Оганесян, рубящий иконы в Манеже, или вот новый пример — сатанист, распинающий себя на кресте у стен православного Храма) — его как минимум нужно отвращаться, гнушаться,...

Вот Вам еще одна цитата — уже из Святого Иоанна Златоуста. Тоже скажете, что это расширенное толкование главной заповеди?

"Если ты увидишь, что кто-нибудь на улице или на площади хулит Бога, подойди и сделай ему внушение. Если нужно будет ударить его — не останавливайся... Если повлекут тебя в суд, иди смело и скажи, что он похулил Царя Ангелов, и если следует наказывать хулящих царя земного, то тем более оскорбляющих Бога. Пусть узнают распутники и развратники, что они должны бояться рабов Божиих" (Св.Иоанн Златоуст. Собрание сочинений. Т.II. Кн.1.Беседа 1-я, пар.12)

http://voskres.orthodoxy.ru/archive/531.html"

Тут в основном о Тер-Оганесяне. Но всё это впрямую касается и Тер-Григоряна...

Михаил Звягин, москвич".

"Уважаемые господа из МИТ!

Всегда с большим пиететом читаю материалы из Вашей рубрики "Белое Дело". И в последние дни, т.к. некоторые из них стоят и в рубрике "РПЦЗ(В)", обратил внимание на то, как в открытую пошел против нашего общего Русского Белого Дела такой мерзавец, как А.Тер-Григорян. Цитирую из его ЖЖ:

"Пишет Жить не по ljи. (anton_tg)
@ 2004-11-18 18:36:00

..."Белое движение" в России при всей его неоднородности - это по сути "русский фашизм"...

Господа, я считаю это оскорблением и вызовом всему нашему Российскому Белому Движению! Обращаю на это внимание так же, потому что такое заявление сделано не простым русским болтуном, а членом Кипрской церкви, по национальности армянином. В нем смешалась ненависть к нашей Отчизне и к самым геройским из последних русских людей - Белым ратникам!

Называть нас, массу Белых патриотических объединений, "русскими фашистами" - это подсказка правительству РФ принимать против нас меры, подобные тем, какие используются против РНЕ. Причем, этот доносчик кричит со страниц целого так называемого "православного" "Романитаса". Нет, тут сквозит не Кипр, а красная Московская патриархия. Это их агент. Предлагаю следующие акции...

Петр Вязитинов, г. Москва".

Подытоживая, напоминаем нашим постоянным читателям, что точно такая же кампания травли была организована против РПЦЗ(В), когда наша Епархия Европейской части РФ, управляемая Епископом Виктором Славянским и Южно-Российским, собиралась на Епархиальное Собрание в феврале 2004 г. в Алексине Тульской области. И объекты (см. терминологию в опубликованных МИТ "Архивах КГБ") для устрашения и поношения из РПЦЗ(В) были выбраны те же: вл.Виктор, о.В.Рожнов, В.Черкасов-Георгиевский и Секретарь Синода митроф. протоиерей В.Жуков. Всем нам, четверым, в преддверии Епархиального Собрания шли по интернет-почте омерзительные анонимки.

Нынешняя кампания как диверсия против Архиерейского Собора РПЦЗ(В) повторяет февральскую один в один и по адресатам. Вот что пишет Тер-Григорян и про отца Вениамина Жукова, осмеливась называть нашу Церковь второй МП, в точном ключе всей сегодняшней шайки, воюющей против РПЦЗ(В):

"Пишет Жить не по ljи. (anton_tg)
@ 2004-11-18 21:57:00

Принципиальное сходство двух церковных организаций...
...РПЦЗ (В) и РПЦ МП...

Секретарем Синода РПЦЗ(В) является человек, в 2001 году назыаавший "великим аввой" архиеп.Антония Женевского - человека, чье имя для греческих ИПХ и для Россисйкой Катакомбной церкви это по сути то же самое, что для РПЦЗ - имя Сергия Старогородского. Апологии Архиеп.Антонию Женевскому в среде РПЦЗ(В) продолжаются, а вот прославление Свт.Филарета и покаяния перед отошедшими от РПЦЗ после изменения курса Свт.Филарета филаретовцами как не было, так и нет. Наиболее существенный по влиянию человек в РПЦЗ(В) - Жуков - духовный сын главного в РПЦЗ гонителя истинных христиан - как зарубежных, так и российских и греческих.

Таким образом, мы имеем две принципиально одинаковые церковные организации, где покаяние, то есть ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОДАЕТ ЛЮДЯМ СВ.ЦЕРКОВЬ, не имеет плодов.

Спаси Христос
Антоний"

Не знаю, Антоний, спасет ли Вас Господь на этот раз, судя по гневным письмам в нашу редакцию? Мы не одобряем мер, которые предлагает М.Звягин (со ссылкой на того же Митрополита РПЦЗ Филарета насчет "бить или не бить?"), и "акций" П.Вязитинова. Однако не можем возразить и святому Иоанну Златоусту на его так же цитируемое автором письма указание:

"...Пусть узнают распутники и развратники, что они должны бояться рабов Божиих" (Св.Иоанн Златоуст. Собрание сочинений. Т.II. Кн.1.Беседа 1-я, пар.12).

6/19 ноября 2004 г. Священномученика Павла I Патриарха Константинопольского


--------------------------------------------------------------------------------

Адрес электронной почты: vg-cherkasov@mtu-net.ru
Наш адрес в Интернете: http://cherksoft.narod.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment