Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Христиане и не христиане

Чем они отличаются друг от друга? Можно, обратившись к Св.Писанию, сказать, что те, кто собирается во имя Господа нашего Иисуса Христа, и есть христиане, и Он Сам - незримо между ними. Можно, сославшись Свт.Киприана Карфагенского, уточнить, что христиане это члены Церкви. А можно, помятуя о мнении ранних апологетов и говоря об Образе и Подобии Божием, по которому сотворен всякий человек, заметить, что и душа язычника - христианка.

Вот этот последний смысл в наше время глобального расчеловечивания мне наиболее близок. Потому что мы живем в мире, в котором христиане очень часто выступают в роли серийных убийц Святых и деятельных помощников врагов Бога, а язычники или безверующие - как хранители чистоты нравственных заповедей, жертвенные поборники Божиего дела и ревнители естественной красоты души человека.
Subscribe

  • Молитва ​Кωрωнавирусу​

    Вѣрую ли я въ ​ковидъ​? Вѣрую и исповѣдую, что если бы ​ковида​ не было, то его слѣдовало бы выдумать. Слишкомъ ужъ много потребностей въ ​нем​ сразу…

  • 160-летие вольной воли мужика

    19 февраля/4 марта 1861 года был подписан Высочайший Манифест о даровании всему мужицкому поголовью России прав состояния свободных сельских…

  • Годовщина "клятвы фазана"

    Сегодня годовщина крестоносного обета освободить Царь-Град, данного герцогом Бургундии Филиппом III Добрым 17 февраля 1454 года по юлианскому. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments