Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

"БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ, ИБО ОНИ БУДУТ НАРЕЧЕНЫ СЫНАМИ БОЖИИМИ" (Мф. 5; 9)

.
Раз православный телеканал "Спас" шутит, пошутим и мы... Экстремальный юмор, на случай если наше православное правительство с ЦК КПСС Священным Синодом РПЦ МП за спикой решится-таки поиграть в локальную имперскую войнушку - вокруг православной Северной Кореи, православной Сирии, православной Кубы, православного Ирака или где-то еще. А также на случай резкого падения цен на нефть, народных волнений, экологических и техногенных катастроф, которые могут привести к выходу из равновесия гос.системы контроля за атомным оружием.


Будущему совету менеджеров оккупационной администрации "Третьего Рима"


Краткое изложение желательных первоочередных инициатив в области религиозной и светской политики после установления силового контроля над исполнительными органами РПЦ МП и Российской Федерации


Государство


1. Накануне проведения миротворческой операции - ввод в парламенты стран-миротворцев православных сенаторов из русских национальных диаспор, уважаемых и известных в России и мире людей. Внешняя оккупация на территории "Третьего Рима" должна восприниматься в том числе как национально-религиозное освобождение, проведенное своими извне. Иракские ошибки повторять нельзя.
2. После миротворческой операции - роспуск Госдумы и Правительства РФ, формирование Комитета Национального Спасения - строго из лиц, не занимавших партийные и государственные посты до 1991-ого года и с 1999 до 2007. Русское происхождение, православное исповедание и европейский облик обязательны.
3. Открытый судебный процесс над коммунизмом и посткоммунизмом - в центре Москвы. Публикация в СМИ наиболее шокирующих выдержек из следственных дел известных в СССР и РФ общественных, церковных и государственных деятелей.
4. Подготовка к проведению Земского Собора.

Семья

1. Полный запрет абортов, введение уголовной ответственности за их совершение. Временный запрет на продажу контрацептивов. Эта мера благотворно подействует на патриотически настроенные массы и склонит их на сторону новой администрации.
2. Временный отказ от совершения бракоразводных процессов "по нуждам переходного периода". См. пункт 1

Церковь

1. Ввод в церковное управление группы не связанных с хиротониями РПЦ МП иерархов (происходящих из Зарубежной, Катакомбной и Греческой Церквей). Удаление на покой всех прежних иерархов, запятнавших себя каноническими и вероисповедными преступлениями, а также сотрудничеством с карательными органами богоборческого гос-ва. Рукоположения на все наличные кафедры новых Епископов - из числа монашествующих, известных своей не вовлеченностью в общественно-церковные процессы советского и постсоветского времени.
2. Подавление гетеросексуальных пассионарных центров-сект внутри РПЦ МП путем ареста их руководителей-старцев по обвинению в преступлении против общества и Семьи. Назначение в гомосексуальные пассионарные центры особых следственных комиссий.
3. Издание массовыми тиражами сборников с речами Новомучеников Российских, обличающих иерархию РПЦ МП как отступническую, повсеместное введение их в книготорговый оборот в церковных лавках.
4. Запрет на продажу и публикацию "патриотической" и "эсхатологической" постсоветской псевдоправославной литературы и аскетических творений современных авторов - с одновременным поощрением выпуска и распространения в лавках аскетических творений св.отцов и наиболее известных дореволюционных авторов. Эта мера введет в русло нормальной аскетики церковные массы, одержимые различными вариантами традиционного советского беснования.

Надеюсь, мой ответ православному телеканалу "Спас" не слишком гуманен и мягок:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments