Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Кстати, если кто до сих пор не в курсе

.
150.000 солдат и офицеров Вермахта, Люфтваффе и Кригcмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно "Закону о возвращении"

Ох, хотелось бы мне посмотреть на эту картину - 150.000 пожилых ветеранов Вермахта маршируют по улицам Тель-Авива. Желательно в форме, с наградами и знаками отличия:)

150.000 - только немецкие. Это без румынских, венгерских и финских крещеных воинов-евреев - союзников Вермахта во Второй Мировой.

Ссылка выше - на статью Шимона Бримана о книге американского профессора Брайана Марка Ригга "Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии". Самой книги Ригга пока на русском нет, а Бриман, разумеется, пытается сильно смягчить ее научные выводы и сделать ее действие, в предверии вероятной публикации, менее ошеломляющим. Самого Ригга в Европе ждет уже готовое постановление суда - прочел, что во многих странах его совершенно не антисемитская книга объявлена вне закона. Американские свободы на суровый Старый Свет не распространяются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment