Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мать Мария и Св. Исаак Сирин

"Начну я с самых страшных текстов Исаака Сирина, от которых вздрогнуло бы не только розовое сердце Розанова, но и чёрное сердце Леонтьева

"Лучше тебе самого себя разрешить от уз греха, нежели рабов освободить от рабства...Каждый от остроты ума своего подобно реке источает учения. Полезнее позаботиться о душе своей, нежели воскрешать умерших".

Я чувствую, как от этих слов содрогается каждое гуманистическое сердце. Признаюсь, что моё сердце тоже содрогается и не верит, не допускает, что это так"

**************

Из работы М.Марии "Аскетизм". Это она "преодолевает Отцов в себе". Ну, вобщем, в преодолении православной аскетики и состоит вся лево-модернистская гуманистическая "духовность" 20-ого века. Что они своим "предолением самых страшных текстов" православной традиции в социальном и духовном смысле натворили, мы ныне видим все.
Subscribe

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Русская жизнь в ХХ веке

    Сказка Льва Зилова про русского Голема, 1923 год. В ней все, что вам нужно знать про россиян и ХХ век. И сейчас эти големы именуют себя русскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments