Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почитал тут критический отзыв...

...об о.Андрее Кураеве на портале Credo - "УБИТЬ КУРАЕВА В СЕБЕ". Подивился основному тезису - "Кураев уже не наше все". Мысль своей содержательностью поражает. Это как если бы, скажем, мыши в доме собрались на сходку и постановили - кот Василий больше не наш прекрасный и ужасный Шива. Впереди нас ждут наставники и получше него, другие коты, замечательные хозяева, благоустроители и господа. Что сказать? Вероятно, прискорбная оторванность от наследия Св.Новомучеников и всего значительного корпуса сочинений авторов русского Зарубежья ее золотого века (про святых отцов я, понятно, и не говорю) и заставляет представлять себе Кураева этаким всероссийским Шивой. Или Буддой, которого, по старой буддистской присказке, нужно при встрече "убить" в себе.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment