Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Украина и Россия

Вот к этому. Самостоятельная мирская политика как новый необычный феномен возникла в 17-ом веке, отделившись от церковно-мирской в процессе секуляризации Европы. Церквей-государств больше нет. Но в общем и целом она и сейчас повторяет то, что происходит в духовной сфере. Собственно, все ведь случается только по Воле Божией, что в миру, что в Церкви.

Попробуем посмотреть на русско-украинские отношения духовными очами, взглядом Св.Церкви. Вся интрига оных отношений последних нескольких лет состоит в одной простейшей вещи: несчастные украинцы пытаются вырваться из цепких лап отступников. Для этого они видят единственный выход - соединиться с еретиками. Разумеется, статус отступников и еретиков разный, как различен и, в случае покаяния, их чиноприем. Статус отступников неизмеримо ниже, хотя и те и другие находятся вне Церкви. Поэтому украинцев можно только приветствовать в их стремлении вырваться из сферы влияния большего зла.

В самом деле, где был "украинский сепаратизм" в 19-ом веке? Его просто не было и быть не могло. Удивляет позиция "патриотов". Неужели они не понимают, что самый эффективный и даже, пожалуй, единственный способ вернуть Украину - отречься от отступничества через юридический процесс, Суд (коль скоро и само Отступничество в течении почти столетия имело формы государственно-юридические). И, через введение закона о люстрации, поразить наиболее одиозных отступников советского периода в политических правах (например, хотя бы тех, кто, как нынешний президент РФ, состоял в карательных органах богоборческого гос-ва). Но нет, отрекаться от себя они не хотят. А потому получат не Украину, но дулю. И поделом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments