Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Через что они не переступят никогда?

Современный среднестатистический россиянин уже в состоянии критически относиться к советской мирской и церковной истории. Единственное, через что он не переступит никогда, это что "белые лучше красных", "РПЦЗ лучше МП", а "Гитлер лучше Сталина". Это водораздел. Идея проста. Мы сами должны быть хозяевами собственной критики. А кто это "мы сами"? Разумеется, этно-культурные потомки красных и сталинистов, с которыми он себя и отождествляет.

Переступить через это означает переступить через собственный народ. Идея, что белые во время первой гражданской и миллионы, поддержавшие Вермахт во Второй Мировой, это "тоже русские", им недоступна. И слава Богу. В противном случае потомки русского и потомки советского народов смешались бы в эклектичном постмодернистском коктейле. Но этого никогда не произойдет.

Они просты и восхитительны как дети. Их девиз: "Мы вам Православие разрушили, мы же вам его и восстановим". Разрушение или восстановление в данной формуле ничего не значит, это второстепенная функция исторической жизнедеятельности их самих. Главное в дискурсе это их забавное "мы", отточенное и отстроенное в поколениях "отцами всех вещей", т.е. двумя кровопролитными войнами с русскими православными христианами, которые они блистательно провели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments