2019 год, 50 лет

С годами стал лучше...

...относиться к латинянам, протестантам и разным самосвятам. Все-таки отсутствие апостольского преемства лучше, чем преемство от красных, хвостатых, явно передающее своим преемникам злодать. Можно ли быть в господствующей ныне конфессии и быть при этом человеком? Наверное, да. Но это серьезный духовный труд. И чем меньше ты ее касаешься, чем менее ты "воцерковлен", тем полезнее для твоей души. И больше надежды, что избежишь посмертной участи большинства ее чудовищ-"отцов".
Сейчас очень многие стали терпимее относиться к иным, чем православные христианам. Но так и правильно: сейчас время практически полной апостасии. Когда все можно и никто никого не останавливает даже в плохом (sic!)

Вера в Бога и воцерковление две очень большие разницы:) В современной России воцерковление это скорее способ социальной адаптации для некоторых категорий людей, изначально порой весьма ассоциальных
Не воцерковившись в МП
- не попасть человеку в ИПЦы!!!

См. примеры френдофф :)
/* Можно ли быть в господствующей ныне конфессии и быть при этом человеком? */
Уверенно отвечаю - нет! Злодать сказывается - разъедая сначала душу, а потом и тело.

Что сказать про других? К латинянам отношение - хуже, к протестантам - лучше, самосвяты - по умолчания - вне Церкви. Очень трогательна Литургия в Армянской Апостольской Церкви.