Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Чудесные новости с острова Св.Лазаря

Митрополит Китийский и всего Кипра Епифаний последние полгода был прикован к постели и его состояние здоровье внушало всем любящим Владыку скорбь. Однако только что я получил радостные известия - Владыка буквально на днях, вопреки мнениям его лечащих врачей и всему ходу болезни, чудесным образом исцелился. Он был в небольшом горном скиту и молился Пресвятой Богородице. И в какой-то момент на глазах у потрясенных ближних, несмотря на ранее поставленный неутешительный диагноз, просто встал.

В последние несколько дней он совершал длительные прогулки. Он ходит сам, причем ходит так, как не ходил последние десять лет. Он вернулся к Богослужениям (последние два года он служил очень редко) и даже ныне сам работает в саду (!) Все находят его на много лет помолодевшим.

Конечно, все сказанное касается только физической стороны вопроса, ибо бодрость духа, ума, рассудительности и проницательности не оставляли его ни на секунду. Как и он не оставлял своими заботами ни на минуту вверенную ему Богом Кипрскую Церковь. Некоторые видят в этом чуде Божием, которое не могут объяснить никакие врачи, настоятельную необходимость для Владыки не покидать нас, русскую, греческую и кипрскую Церковь именно сейчас, в момент, когда требуется концентрация всех его сил как старейшего и наиболее уважаемого на острове, в Европе, в Америке и в Греции греческого архиерея.

Похоже, инсинуации и анафемы недоброжелателей действительно стали Владыке настоящим венцом. Дай ему Господи мужества, смиренномудрия и сил.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments