Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О гранях бытия



Д.Капустин вновь выступил с "разъяснениями" своего отрицания очевидного - анафемы на Соввласть. Андрей Павлов ему аргументированно возразил. На этот раз Капустин прямо объяснил, чем именно он недоволен - "...некоторым для утверждения представления о советской власти не просто как о власти гонителей (таких было немало в истории), но как о какой-то уникальной «поданафемной» власти, против которой другие, «неподанафемные» правительства призваны вести «священную войну»..." Т.е. Капустину не нравится историческая позиция русского народа и его Церкви, РПЦЗ.

Хочу успокоить Д.Капустина. Дело давно уже не в отношении к общественным и церковным процессам в истории. Дело давно в библейской антропологии. И вот эта-то "советофобия в церковных одеждах" еще "хуже и страшней". Я не считаю его и таких, как он, своими политическими или церковными оппонентами - я считаю его своим священным антропологическим врагом.

Не хочу никого пугать - это просто констатация факта. Наше расхождение значительно ниже уровня спора о документах ВПС, св.канонах, политических обстоятельствах e.t.c. Это расхождение между защитником, пусть и многогрешным, Божиего народа и его естественным врагом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments