Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Homo Hamus - манифест веры

Пожалуй, наиболее точное и исторически идентичное ("караул, устал") выражение ментальности необольшевиков:

"не было и самого закона и конституции, т. е. нечего было и нарушать, а поэтому, по существу, большевики имели все права на разгон парламента"

Большевики были белыми и пушистыми. Все плохое - от белых, а большевики, "за неимением человеческого закона", имели все права от Бога. Именно так де-факто и считается ныне в государстве РФ, конституционно преемствующем СССР. Так же по-сути, за небольшими вариациями, фактически рассматривается этот вопрос и в Советской Церкви, много десятилетий озвучивавшей точку зрения, согласно которой власть большевиков является исторически и нравственно "обусловленной" и ниспосланной от Бога, а власть их противников - обусловленной антихристом, противиться которому есть святой долг всякого православного. Богоустановленная власть - ТОЛЬКО БОГОБОРЧЕСКАЯ. Со всякой прочей властью бороться по мере сил есть "святой долг" всякого православного.

Они считали так всегда. И закрепили эту веру в тысячах письменных памятников. И ничего тут исторически изменить нельзя. Большевики - посланцы Господа, его верные слуги (когда уже "не осталось" на земле иных Его слуг)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments