Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

О Вл.Антонии Яранском

Прочитал тут у HGR'а его мнение-вопрос. Две маленькие поправки.

Первая. "Об отсутствии аутентичной паствы" и "молодых прихожан"... Когда я дважды сопровождал его в его поездках в Софрино для покупок церковной утвари и "архиерейских мелочей", я видел, как он расплачивался в лавках. Он, приезжая в Москву из Вятки, доставал из сумки большую стопку сложенных бумажек, в каждой из которых лежало несколько купюр и на каждой из которых было написано чье-то святое имя (с просьбой о молитвах за болящих и т.д). Это были очевидно пожертвования духовных чад, и бумажек таковых было каждый раз не менее тридцати-сорока. Я так же сопровождал его в его поездках по Москве, где он останавливался в двух домах, обитатели которых никогда не имели ничего общего с головинкой и были людьми молодыми и финансово самостоятельными. Там он исповедовал людей и причащал их запасными дарами.

Вторая. Под "налипшими на Вл.Антония проходимцами из подмосковья" и "не аутентичными катакомбниками" уважаемый HGR имеет в виду, разумеется, сестричество преподобного Серафима Саровского с центром в подмосковном г.Дмитров. Не берусь судить об "аутентичности" этой общины в целом или ее отсутствии, хотя иные прихожане храма во имя преп.Серафима в г.Дмитров действительно окормлялись ранее, в 80-е-90-е годы, у катакомбных владык, а многие - у таких прославленных людей русского зарубежья, как прот.Константин Федоров. Скажу лишь о самом сестричестве, возглавляющемся Лидией Сикорской. Так вот... HGR наш всемогущий мог бы поумерить тон, ибо сестры сии в ИПЦ были еще тогда, когда сам HGR не приступил даже еще и к обхаживанию со всех сторон покойного духовного отца своего, светящегося по HGR'у 90-х фаворским светом митрополита МП Иоанна Снычева. И в начале 90-х издавали просветительские журналы и книги о Катакомбной Российской Церкви.

А так все хорошо, за юмор простите:)
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments