Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Святоотеческое отношение к т.н. Советской Власти

Если кто-то считает, что особого святоотеческого отношения к т.н. "Советской Власти" нет, к ней применимо отношение ранних свв.отцов ко всякой худой власти (что ее следует претерпевать), а вся проявленная позиция святых отцов двадцатого столетия состоит лишь из анафемы Св.Патриарха, а затем его же признания + молчаливого ухода на нелегальное положение будущих Новомучеников, Епископов Катакомбной Церкви, тот немного заблуждается. Согласно мнению последнего свободного церковного голоса, Поместного Собора 1917-1918 годов Русской Церкви, а так же свободному (а не вынужденному) мнению будущих Святых претерпевать ее нельзя, покоряться нельзя, входить с ней в какие-либо формы отношений, опосредованные взаимными обязательствами, так же. Повторю две важные ссылки:

Первая и Вторая

На этот раз действительно пропадаю. С Богом
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment