Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Против равенства


Когда ко мне обращаются "фашист", я думаю - плакать или смеяться? Это как если бы к Чикатилло обращались с возмущением примерно так: "хулиган!" ...:))

Почему фашизм отвратителен? Вслед за Ветхозаветной Церковью, Римской Империей, Православной Византией и Российской Империей он постулирует идею расовой (но не национальной) сегрегации. Однако, одновременно с этим, но уже вопреки Ветхозаветной Церкви, Римской Империи, Православной Византии и Российской Империи декларирует... внесословные (т.е. вне отеческие) принципы и социальную, даже социалистическую национальную классовую конфедерацию. А социальное неравенство, полноценная иерархия и, в особых случаях, расовая сегрегация во всей ветхозаветной и христианской государственной традиции были полными и всеобъемлющими. Любое, даже малейшее проявленное, равенство равно отказу от традиции и является уступкой Гуманизму. Иерархия ценностей, служения и людей есть образ иерархии небесной, посвящение на служение самим Богом. И, как таковая, в традиционном мире иерархия неотменна.

Итак, фашизм (равно как и национал-социализм) это гуманистическая помойка, изначально прогнувшаяся под Новый Мир. Фашисты это такие слюноточивые зайчики. Розовые лютики-пампутики, неваляшки с шариком. Безмерно отравленные гуманизмом, что хорошо видно по сравнению с Российской Империей. В 1933-ем году в Рейхе открылось уголовное дело по факту убийства русской Царской Семьи. Оно продолжалось двенадцать лет, с монотонным вызовом свидетелей, заслушиванием заочных адвокатов цареубийц (!!!) и т.д. Можно ли было бы представить себе такой либерализм в РИ? Могут ли вообще быть адвокаты у цареубийц и как такая абсурдная мысль, что адвокатам сим можно позволять высказываться, могла прийти восхищавшемуся российской монархией Гитлеру в голову? Человек нового мира, нового права и "прав человека". "Европа - наш общий дом" . "Даже цареубийцы имеют право на правосудие". Гитлер - гнусный гуманист-либерал. Как он был деликатен с французским коммунистическим движением "Сопротивление"? Как мягок к четникам, к румынским предателям, к трусливой части РПЦЗ? Как вызывающе "благороден", в ущерб собственному государству, с англичанами? На нем пробы ставить негде. Сплошные сантименты, что видно, кстати, и по его живописи. Это был действительно человек нового мира, да...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments