Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Об ОПК

Лента полна обсуждений введения основ православной культуры в школьное образование. Разумеется, по версии МП. Для меня лично этот вопрос стоит особенно остро, ведь Ваню в будущем году предстоит куда-то отдавать. Я долго думал об этом. "Православные гимназии" грешат навязчивой субкультурой и, опять же, привязаны к МП. Единственным плюсом (пост)советских школ являлась их относительная безрелигиозность. До сегодняшнего дня.

Я, будучи человеком компромиссным, невзыскательным и социальным, никогда, тем не менее, не отдам ребенка в сальные и нечистоплотные руки идейных "религиозных" каннибалов, ведь регресс их родительской структуры развивается день ото дня и она становится политически и духовно неуправляемой и просто опасной. Если "ОПК" действительно введут, придется пойти на ригористический шаг - отказаться от десятилетки. И нанимать частных учителей.

Партия у нас одна, пусть и находящаяся под духовным руководством попеременно различных братских группировок - сначала людей в мирском, затем в партикулярно-церковном. Но мой сын без истории Партии сможет как-нибудь прожить и так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments