Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Открылся варнавитский Портал

http://www.karlovtchanin.com Что сказать? Гмм...

Я только этому рад. Теперь вся парасинодальная низость и антиканоническая, безыдейная партийная возня, сопровождающая историю РПЦЗ(В) последних четырех лет, будет видна всем чистым сердцем. Видна непосредственно и прямо.

Конечно, я считаю Вл.Варнаву находящимся вне Св.Канонов. Но по Св.Канонам должен был состояться Суд с его участием, который бы его и осудил (или оправдал). Однако очного Суда, как водится в РПЦЗ(В), как завел, собственно, сам Вл.Варнава, и не было. Ибо "Судьи Вл.Варнаве кто?" Ведь "судьям" этим вкупе с Вл.Варнавой самим были предъявлены Православными претензии в парасинодализме всего за полгода до того! И судья эти от Вл.Варнавы, от его хиротоний и его Духа происходят прямо.

Последняя буква в названии РПЦЗ(В) - это Вл.Варнава. Вл.Виталий всегда к этому "делу" прилагался лишь как некое символическое знамя (это знамя теперь не могут поделить уже три "юрисдикции" его имени). Мелехов в свое время пытался настаивать на названии РПЦИ и на создании подлинно канонического и соборного управления, но кто Мелехова слушал? Зарубежка, "осудившая" ныне заочно, стыдливо, без всякого суда, Вл.Варнаву, несет его Дух, ныне опального и тайного своего Патриарха. И будет нести его впредь, ведь даже изгнание Вл.Варнавы было совершено по правилам самого Вл.Варнавы. А Вл.Варнава...он будет где-то рядом. Ибо одно отделить от другого нельзя.

Именно этот "метафизический" аспект РПЦЗ(В) мы в свое время и не принимали к рассмотрению.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments