Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Все-таки я сплю...

...и это все мне снится.

Байкеры совершат крестный ход на мотоциклах по святыням Киевской Руси



В рамках крестного хода, помимо посещения святынь, предполагается также организация молодежных концертов российских и украинских рок-групп, стоящих на позициях традиционной культуры и поддерживающих Украинскую православную церковь Московского Патриархата.
При этом одним из пунктов программы крестного хода является посещение Черниговской епархии, "чтобы продемонстрировать братскую солидарность с православными, отстаивающими храм Святой Екатерины от посягательств раскольников".
В мероприятии, по замыслу организаторов, намерены принять участие как минимум три тысячи человек, в их числе - знаменитая российская группа байкеров "Ночные волки" во главе со своим лидером Александром, широко известным в рокерской среде под прозвищем Хирург.
В Союзе православных граждан выразили надежду на то, что молодежный православный фестиваль байкеров "объединит мотоциклистов и рокеров России и Украины, исповедующих или тянущихся к православию", а также явится убедительным опровержением ложного мнения о том, что прихожанами православных церквей сегодня являются "только пенсионеры".
"Нет, и еще раз нет. Русская церковь - это церковь молодых, и именно молодежь стоит на позициях единства России, Украины и Белоруссии, единой Русской православной церкви", - подчеркнул собеседник агентства.

http://www.newsru.com/religy/25jul2006/biker.html

Русская линия (Via novitchek)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments