Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Найдите десять отличий

Чем в голове современного человека "ужасы царизма" отличаются от "ужасов фашизма"? Практически ничем. И русский царизм и немецкий фашизм угнетали низшие сословия и еврейство (немецкий фашизм на словах называл себя "социалистическим", но по сути при нем классы не были отменены, а воинские, ученые и служивые сословия вместе с неофициальной дискриминацией по отношению к иным социальным группам возрождались вновь)

Те, кто против ужасов фашизма, должны быть равно и против ужасов царизма. Собственно говоря, если посмотреть на характер аргументации ведущих православных антифашистов, так оно и есть. Царизм, пожалуй, был много хуже фашизма, т.к. неравенство сословий было законодательно закреплено. При царизме дискриминации подвергались еврейство и низшие социальные слои. При фашизме - официально - только еврейство. Вобщем-то можно сказать, что фашизм есть прогрессивная форма общественного устройства по отношению к русскому царизму или империи Кайзера, хотя несет множество их родовых черт.

Поэтому правы те евреи, атеисты или христиане, которые говорят "спасибо Советской Власти". Она избавила их как от ужасов царизма, так и от ужасов фашизма. И прав обездоленный и угнетаемый дворянством, гордо называвшим себя "воинской аристократией", русский народ, который в 1917-ом и 1945-ом отверг царско-фашистскую тиранию и многовековое иго.

Человеконенавистническая и реакционная идеология немецкого фашизма и русского царского дворянства соединились во время Второй Мировой, когда русские эмигранты и немецкие фашисты вместе вероломно напали на наш многострадальный советский народ. Но во имя человечности и мира во всем мире мы дали им отпор и спасли себя и Европу от возрождения средневековой сословной, церковнической и антисемитской коричневой чумы. Последние оплоты реакционных православных фашистских монархий и национальных правительств (Сербия, Болгария и Румыния) были разрушены, фашистский римо-католицизм вынужден был отказаться от конкордата и уступить, реакционные лютеранские конгрегации полностью изменить свое мировоззрение и все Церкви мира стали человеколюбивыми, прогрессивными, толерантными и гуманистическими. А все народы мира получили вожделенный мир без войны, Права Человека и заботливую опеку ООН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments