Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Союз Русского Народа и НСДАП

Антифашистское ( в продолжении вот этого антифашистского треда)

Убеждения Председателя Союза Русского Народа А. Дубровина были вполне левыми, лишь прикрываясь православием и "борьбой с революцией". Будущий Священномученик Прот.Иоанн Восторгов Дубровина за его народничество считал врагом номер один. Равно как и видный правый консерватор Пуришкевич и многие другие бывшие учредители Союза. То же самое можно сказать и о Столыпине, который отзывался о Дубровине так, что "мама не горюй".

На допросе в ЧК бывший лидер Союза Русского Народа даже назвал себя "коммунистом-монархистом". Согласно протокола допроса, он заявил: "Я по убеждению коммунист-монархист, т.е. чтобы при монархическом правлении были бы те формы правления, которые, которые могли бы принести народу улучшение его благосостояния, для меня были священны всякие кооперации, ассоциации и т.д." Коммунисты этого предателя скорее всего так и не расстреляли, сочли за выжившего из ума "попутчика", "своего".

Итак, если Дубровин не был коммунистом, то был социалистом точно. Своеобразным, конечно, социалистом - за царя, но без иерархии. И "без немцев" - т.е. нанятых Империей специалистов высшего класса, гораздо более лояльных к Империи, как показали революционные события, чем большинство из тех, кто разбивал в 10-е в стремлении доказать свое верноподданичество и "превосходство над немцами" посконные лбы. То есть он являлся ровно тем, чем является вся "патриотическая" народническая сволочь сейчас. Полковник Рюмин 10-20-х, мда... И полудворянское-полуразночинное (т.е. неустойчивое, погранично-сословное) происхождение Дубровина это только подтверждало.

Неуловимое сходство Союза и НСДАП А.Гитлера просто потрясает. Не только пресловутый "народный социализм". Вплоть до "методов борьбы с инородцами" - напр., "всеобщий бойкот товаров и услуг".

Понятно, что на безрыбье и рак - рыба. Но все-таки русским людям с народниками, что отечественными, что иностранными, не по пути. Православие и Империя это иерархия и еще раз иерархия. И в третий раз - иерархия. И заведомые сословность, специализация и неравенство - только так. Любая анти иерархическая народническая риторика - оглупляющее зло. И, чем бы она не прикрывалась, ведет в конце-концов только к одному - к торжеству слабых над сильными, к победе левых идей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments