Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Защитники чудесной статьи с "Правой.ру"

"Победа это Пасха" в ответ на легкое недоумение относительно программной для "новых православных" идеи о том, что "СССР это коллективный Христос", который во Второй Мировой "смертью смерть попрал" и повторно искупил грехи человеков, со всей серьезностью грозят нам теперь (цитата) "тройками богословов в штатском" :) Так и представляю себе в этом качестве в будущем некоторых православных из ЖЖ, причем не обязательно мессианских и пламенных вроде Холмогорова, Малера и Фролова, и не обязательно таких характерных, как полковник Рюмин или безымянное существо Мамурик, но и, например, подающего надежды нежного юношу в очках, известного Антона Глозмана - toshka'а. Они все - кандидаты в члены Троек как на подбор, чувствуется единство стиля и судеб, ммм...) Ну, что сказать? Православие не спрячешь, этически-религиозное чувство должно найти государственный выход. Они хотят принести практическую пользу тому, чему служат. Я вот думаю - когда уже эти Православные Тройки и впрямь начнут формироваться? Общественное сознание к легкой мутации ведомства исповедания и судебной системы готово. Страна ждет. Что делаешь - делай скорей
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments