Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Via pater Nectarius

Φωνή εξ Αγίου Όρους.

"Афонский монах Нил-македонец, о присоединении которого к РПАЦ рассказывал некоторое время тому назад журнал "Вертоград", недавно был принят в братство монастыря Эсфигмену через миропомазание. По словам о.Нила, от причащения присланными ему из России дарами с ним случилось демонское помрачение, сопровождавшееся явлением ему нечистых духов, сильно над ним надругавшихся и избивших. В этом состоянии он побежал с горы вниз к морю, но там был задержан монахом Даниилом-сербом, который не дал ему ничего учинить над собою и как-то привел в чувство. Придя в себя, о. Нил выкинул дары и по совету о. Даниила отправился в Эсфигмену, где его предали духовному попечению какого-то иеромонаха-албанца"


"С этим Нилом (у него там было две кельи-развалюхи) жил некоторое время наш прихожанин Владислав, ушедший подвизаться на Гору. После перехода в РПАЦ о.Нил стал усиленно навязывать Владику писания своего нового духовного отца, и, в ответ на отказ последнего признать их богодухновенными, прогнал его вон"

Т.е. о.Нила монах Даниил уберег от внушенной духами тьмы после принятия даров РПАЦ мысли о том, что "Христианство есть самоубийство"(С)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments