Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Мистерии искупителей

Вероятно, чтобы зарубежные православные и не думали сомневаться, чья именно кровь находится в евхаристических чашах РПЦ МП, сотрудники консервативного православно-аналитического сайта ПРАВАЯ.RU к 9-ому мая разместили весьма убедительную статью. Под лаконичным названием:

"Победа - это Пасха"

(выдержки)

***************

9 мая 1945 года стало самым убедительным свидетельством того, что две тысячи лет назад Христос воскрес. Поэтому наша Великая Победа – это праздник праздников, это Пасха. Именно в этом смысл Великой Победы СССР-России в Великой войне

И решающая роль в этом разгроме принадлежит СССР или СССР-России, поскольку Советский Союз является лишь одной из форм тысячелетней России.

Другого подобного самопожертвования, такой массово-коллективной собственной смерти, которая попрала всеобщую смерть, история не знает.

СССР уничтожил то, что несло вселенскую смерть – нацизм. «Безбожный» СССР, смертию смерть поправ, воскресил и спас мир. Только потому что «божные» и «безбожные» солдаты миллионами умирали, живём сегодня мы и живо всё мировое население, всё человечество. И не будет никаким преувеличением считать, что та страшная и Великая война и Великая Победа в той Великой войне стала первым социологически-масштабным мировоскресением, воспроизведением народами СССР подвига Христа.

Этот факт требует всеобщего осмысления и некалендарного отношения к праздникам, поскольку в основе любого праздника всегда лежит событие, а не дата.

9 мая 1945 года стало самым убедительным свидетельством того, что две тысячи лет назад Христос воскрес. Поэтому наша Великая Победа – это праздник праздников, это Пасха.

Именно в этом смысл Великой Победы СССР-России в Великой войне.


***********
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments