Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мир устал и истощился...

...без большой войны.

Все ценное, как известно, оплачено страданием. Все дурное достается бесплатно. Все ценное - то, что достигается через боль и смерть во имя идеалов (в христианстве - мученичество и исповедничество). Все дурное, напротив, всегда идет "по линии наименьшего сопротивления". Как Церковь зиждется на костях мучеников, так и государственный патриотический культ стоит на крови героев. В условиях долговременного отсутствия новых мучеников и героев государства и церкви, теряя связь с идеалами, потихонечку становятся виртуальными и "одноразовыми". Нынешний мир изо всех сил цепляется за страдание и идеалы Второй Мировой, ибо ничего больше у него нет. Но "мир после Второй Мировой" это уже иллюзия прошлого. Срок вышел, мифология священного разрушена, в нее более не верят даже ее недавние апологеты. Несмотря на то, что "больной еще скорее жив, чем мертв", мы наблюдаем не "конец истории", идилию которого нам изо всех сил рисуют те, кто желает навечно "заморозить" Ялту-45, а начало конца большого периода - гуманистическо-человекобожеской мечты.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments