Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

О смиренномудром благоустроении храма

...или о рачительном хозяйствовании и пользе, которую могут принести православным государственные и "церковные" объекты Советского Культа.


Из френдленты

"...ревнителями древлеправославного благочестия были доставлены 5 идолов Ленина разного размера, демонтированные в нескольких местах Бурятии и Читинской области. Владыка Евстафий при стечении благочестивых христиан под пение псалмов собственноручно уничтожил молотом сии отвратительные изваяния и прочитал молитву заклятия на безбожников, которые усиленно праздновали 1 мая, а также молитву об избавлении избранных от ига. Осколки идолов будут использованы в качестве частей фундамента для строящегося храма".

Вполне в согласии со многими прецедентами христианской истории. Не знаю уж кто этот Вл.Евстафий, ибо никогда его не видел и не берусь о нем судить, но я бы еще зацементировал в фундамент будущего храма широко распространенные на территории РФ части истуканов Маркса, Сталина, Дзержинского, Жукова. Части монументальной пары идолов "Рабочий и Колхозница". Части четырехгранных увенчанных пентаклем памятников воинам Красной Армии. Части стелл "небожителя" Юрия Гагарина. И наваянные в последние годы в Крыму каменные изображения благочестивого советского язычника и оккультиста архиеп.Луки заодно.

Святоотеческие традиции нужно смиренно и бережно хранить. А те, кто на это не решается и отдает по тем или иным соображениям, родственным или историческим, честь Богоборцам и их культовым сослужителям, могут, не имея истинного смирения, но имея, напротив, ложное, впоследствии испытать на себе всю силу Гнева Божия.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments