Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Великая Среда - время истины

Приими моя источники слез, иже облаками производяй моря воду. Приклонися к моим воздыханием сердечным, приклонивый небеса неизреченным Твоим истощанием

Перед глазами встали события годичной давности. На Великую Среду 2005-ого года Вл.Епифаний чувствовал себя совсем плохо. На Страстной 2005-ого я каждый день по два раза, утром и вечером, разговаривал с Кипром:

Великая Среда. "Состояние здоровья Митр. Епифания на 12.30 сегодняшнего дня не претерпело изменений. Ему по-прежнему очень плохо, он умирает. Но есть еще слабая надежда. Прошу у всех Православных молитв"

Тогда же, увидев, что происходит за спиной умирающего Митрополита, я подумал о духовном значении Великой Среды - профессиональном дне многих священников:

Великая Среда. "Задумался я в который раз о взаимоотношении между нравственностью и правомыслием, между сердцем и умом..."

Есть в жизни иногда удивительно символические стечения событий, дат и людей. Этот день середины страстной 2005-ого года, все его обстоятельства, как-будто сошедшие со страниц чтений Великой Среды, останутся в моей памяти навсегда. Слава Богу за все. И, прежде всего, за источники слез.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author