Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О "душевной норме" в контексте национальных особенностей




Майоры есть среди маори
И полканы. Не априори.
И генералы, апостариори!
У них богатая фолк-стори

How do we translate "māori"?
In a word "normal", I'm sorry :-)



«И Радимичи, и Вятичи, и Север один обычай имяху: живяху в лесе, яко же и всякий зверь, ядуще все нечисто, и срамословье в них пред отьци и пред снохами, и браци не бываху в них, но игрища межю селы, схожахуся на игрища, на плясанье и на вся бесовьская песни, и ту умыкаху жены собе, с нею же кто съвещашеся; имяху же по две. Живут своим образом звериным, живуще скотски: убиваху друг друга, и ядят все нечисто...»

А вот российские майоры
И капитаны, прокуроры
И прапорщики, и мажоры
И даже рядовые воры
В лесах наевшись мухоморов
Дадут маорским точно форы

Знаете, дорогие, россиянская народность останется в веках и тысячелетиях, поскольку я ее воспел, совсем как другой сказитель, поэт и блогер древности Гомер воспел народность ахейскую. Ее он тоже в "Илиаде" представил крайне нелицеприятно, а благосклонно многоуважаемый аэд относился лишь к народности Трои, ибо эллином, потомком ахейцев, он, вопреки устоявшемуся мнению, не был, а был, по всей видимости, поэтом при дворе одного из царей Пелопоннеса, эллинизированным малоазийским потомком хеттов, союзников Трои. Гомер в Илиаде хвалит только троянцев и открыто осуждает ахейских героев за богоборчество. "На бессмертных богов не дерзай ополчаться". Они у него чванливы, жадны, блудливы, зверски жестоки и они мародеры. Совершенно непонятно, почему греки считают его своим "национальным гением", в наши дни его назвали бы грекофобом. Вот и из меня такой же Гомер тутошний.
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments