Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Обезьяны и домашние животные

Тысячелетиями человек очеловечивал диких зверей, волка, дикого быка, тарпана, дикую кошку, на выходе получив собаку, корову, лошадь и котиков, наших живых мурлыкающих антистрессов. Удивительным образом рядом с человеком души и наружность диких зверей преображались, они очеловечились и теряли возможность без человека жить. Обезьяну, наиболее разумное существо животного царства, наиболее похожее внешне на человека, человеку, однако, одомашнить так и не удалось, хотя одомашненная обезьяна из-за ее разума и строения конечностей была бы в хозяйстве человека чрезвычайно полезна, полезнее, чем все остальные одомашненные тягловые животные вместе взятые. В чем же причина того что ее одомашнить/приручить так и не удалось?

Секулярная эволюционная теория наших современников выводит человека от некоторых вымерших видов лесных обезьян, хотя и не объясняет, почему другие виды лесных обезьян не эволюционировали и остановились в своем развитии, а поэтому все может быть строго наоборот. Биологии известна как эволюция, так и инволюция, вырождение, деградация, опрощение видов, и нынешние лесные обезьяны, как и вымершие окаменевшие палеоантропы, вполне могут быть потомками оскотинившихся и одичавших многие тысячелетия назад людей. Во всяком случае, в их поведении много человеческого - они живут стаями, охотятся стаями, они используют для охоты и собирательства орудия, они даже, в точности как и люди, могут приручать и использовать для своей охоты псовых, и в этом их отличие от других видов стадных животных, на подобное не способных. В странах Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии обезьяны претендуют на одну с людьми экологическую нишу, питаются плодами деревьев, ворованными с человеческих полей злаками, собранным медом и добычей из мелких млекопитающих, убитых на охоте. В этом и может состоять причина враждебности обезьяны к человеку, невозможности ее приручить, ведь из биологии нам известно, что самая острая конкуренция межвидовая, а не межродовая или конкуренция между семействами. У обезьян существует язык звуков и жестов, социальная организация и иерархия и, в принципе, они ведут жизнь охотников и собирателей верхнего палеолита, то есть, по устоявшемуся в науке мнению, ближайших непосредственных предков современных людей. Разница в образе жизни между дикарскими племенами людей, жителями лесов, и стаями лесных обезьян минимальная и несущественная, она не является качественной и общего у них гораздо больше, чем отличий. Это все наши "братья" (блудные) и совершенно непонятно почему современное право делает фундаментальное различие между дикарем и обезьяной, а так же уравнивает права дикарей и культурных людей - поведенческих оснований для этого совершенно никаких нет. Разный уровень интеллекта? Но он неодинаков и внутри человеческой популяции, не говоря уж про умственно отсталых и дегенеративных особей в рамах человеческой популяции, которые зачастую глупее лесных обезьян.
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment