Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

День рождения Лосева и Краснова

Вчера ж были дни рождения Алексея Федоровича Лосева и Петра Николаевича Краснова, как я мог их пропустить? Стареет ваш маразматик рассеянный. Запоздало всех поздравляю, дорогие.



Что объединяет этих двух достойнейших русских ученых писателей мировой величины и интеллектуалов-монархистов с неславянской, иконописной линией носа, ученого монаха и ученого воина, родившихся в один день? Верность исторической России и безкомпромиссность в отношении тутошнего обезьянника-мужиковника, против которого Краснов десятилетиями воевал и в котором Лосев сделал научную карьеру, уподобившись преп.Иоанну Дамаскину, сделавшему карьеру при дворе халифа Дамаска.

Нормальная общественная среда и естественный социальный порядок возможны только в государствах, управляющихся людьми, грамотными как минимум в тридцати-сорока поколениях, и высочайшую профпригодность для отправления власти со стороны именно таких людей в самое ближайшее время подтвердит наука. Каждое поколение культурных предков улучшает породу человека, его физический и духовный облик, все более и более одомашнивают его, а десятки культурных поколений улучшают человеческую породу в десятки раз. За старыми фамилиями, за человеческой селекцией (человеководством), за хорошей преемственностью, за хорошей генетикой, за игрой на повышение и за геномикой - будущее, а современному экспериментальному "массовому обществу" с его смехотворной родословной в три-четыре поколения и одно-единственное столетие Бог, наконец, ставит отныне медицинско-эпидемилогический, климатический и новый экономический предел, ибо сама планета его не понесла.
Subscribe

  • Лисьи помидорчики грушевидные

    Помимо помидорчиков - поминовение Помилование помирающему, помирение До дормитория дорвался дороживший Дормен, до дортуара дорастивший В…

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments